ЮАР — Сейшелы — Индия. Часть 2. Кейптаун и окрестности

Кампс бей

Вначале отправились купаться в атлантический океан на пляж Кампс бей, народу на нем оказалось довольно много, купающихся поменьше, но пляж отличный, большой, с душем и видом на гору Львиная голова. Вода оказалась просто леденющая, у меня хватило сил только минуту поплавать. Местные, как мне показалось, смотрели с уважением, несмотря на наши повизгивания и вытаращенные глаза.

Кампс бей и львиная голова

Бо Каап и Лонг стрит

Оттуда поехали в сам Кейптаун в район Бо каап и Лонг стрит, до этого момента мы были по сути только в элитных районах, где преобладает белое население, но тут хоть это и туристические места, но живут все таки обычные люди, поэтому вспоминалось что в ЮАР довольно сложная криминальная обстановка, особенно вспоминались отзывы на гугле про один торговый центр где люди жаловались, что у них на входе отбирали оружие и, мол, как они, мирные жители, должны защищать в себя в этом торговом центре? Район Бо Каап, славившийся разноцветными домиками по правде разочаровал — цветных домов не так уж много и они не особо выразительные, но зато попробовали местный фастфуд и увидели много ряженных людей с раскрашенными лицами, с одним мы разговорились и выяснили что именно сегодня они празднуют новый год и все едут его отмечать на какой-то стадион в отдаленной части города, где туристам уже действительно небезопасно.

Потом спустились к рынку рядом с Лонг стрит — том самом на котором продают африканские маски ручной работы(в которые якобы переселяют злого духа из больного человека) и множество всяких поделок из кожи, кости, металла и пр — цены космос. Заходили в обычный суверный магазин, хотел купить магнитик — самый простой магнит(который с наклейкой) стоил 60 рандов(300 рублей), я предложил 5 рандов, после чего продавец мне объяснил что не может продавать дешево, потому что посмотри какой у меня магазин, аренда, продавцы и блаблабла, я сказал это твои проблемы и мы ушли. В целом историческая часть кейптауна не особо впечатляет, очень дорого и потенциально опасно, смотреть особо не на что, вполне достаточно из окна машины полюбоваться.

Беттис бей

Оттуда поехали в Беттис бей, довольно отдаленное место(~90км), расположенное на другой стороне Фолс бея(напротив Кейп поинта), где находится вторая, более крупная, колония пингвинов, нежели чем в саймонс тауне. И это оказалось отличным решением. Изначально еще мы хотели доехать до мыса игольного, который является самой южной точкой африки, но ехать туда было очень далеко, да и место непримечательно ничем кроме самого этого факта, так что решили отказаться.

Дорога по побережью Фолс бея оказалось сказочно красивой, с одной стороны дорогие виллы, с другой стороны огромная бухта, горы, пляжи и солнце. Ехать по ней было сплошным удовольствием, т.к. дорога слегка петляла огибая горы и с каждым поворотом открывались новые пейзажи.

По дороге на Беттис бей

Доехали до заповедника с пингвинами и выяснили, что у нас наличных денег осталось 10 рандов, а за вход за двоих надо заплатить 20, но когда сотрудники узнали что мы русские, показали нам русские деньги, мы немного пообщались, подарили им несколько монеток-рублей и нас пустили за 10 рандов.

Лично для меня было удивительным фактом что в африке живут пингвины, здесь у них несколько колоний, их охраняют, но климат меняется и численность их с каждым годом сокращается.

Дикий пляж

На обратном пути решили заехать на пляж, который приметили еще по пути туда, с одной стороны находился платный кемпинг, а с другой пляж был дикий и необычайно красивый — мелкий песочек, огромные гладкие валуны и вид на горы, вокруг отдыхали толпы белой молодежи и серферы, вода оказалось несравненно теплее чем в атлантическом океане, вполне можно купаться.

Дикий пляж с белой молодежью

В ближайшем городе взяли на пробу пару бутылок пива(алкоголь тут продают только до 6ти вечера) и сухого сидра(очень популярный напиток в ЮАР) и поехали в ватерфронт.

Ватерфронт

Ватерфронт это такой район отдыха и развлечений — здесь набережная, парки, огромные торговые центры, дорогие отели и куча ресторанов. Поскольку было уже темно, мы только бегло все осмотрели и сели поужинать в кафе где было интересующее блюдо — гриль из мяса разных животных: страус, кабан-бородавочник, олень, крокодил и еще кто-то, уже не помню. Шашлычник(или грильщик .)), снимая мясо с шампура указал на каждый кусок кто есть кто.

На следующий день сдали авто и полетели на сейшелы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *