ЮАР — Сейшелы — Индия. Часть 3. Сейшелы

На выходе из самолета сразу бьет в нос жаркий и влажный тропический воздух и для тех кто прилетел сюда отдыхать пакетом именно в этот момент наступает ощущение — «ну все, я на отдыхе», для нас же это означало что впереди самая трудная часть нашего маршрута.

Дорога

Такси из аэропорта до нашей комнаты в частном доме на другом конце острова(опять спасибо airbnb) стоит здесь по нынешнему курсу 3-4 т.р. поэтому решено было эти 15км пройти пешком и если повезет поавтостопить, хотя многие считают, что на Сейшелах не стопят, но они просто не пробовали. Кстати, машину я бы и тут арендовал, но кредитный лимит был уже заблокирован предыдущей.

Дорога была темна, извилиста, абсолютно не имела обочин и тротуара, а часто и освещения, и только редкие собаки ободряюще гавкали нам в ночи. Прошли мы от силы минут 20, пропустили десяток машин, и, о чудо, около нас остановился здоровенный пикап. За рулем были местные креолы — муж с женой, мы примерно объяснили куда нам надо, нас посадили в открытый кузов пикапа и мы погнали. И вот это ощущение когда ты несешься в открытом кузове пикапа по тропическому острову, а вокруг горы, джунгли и луна, пожалуй, было одним из самых ярких за поездку. Но больше в этом ощущении, конечно, было радости за то, что не смотря ни на что есть люди готовые просто так помогать, потому что ты не кто-то чужой, а просто человек, и на душе становится тепло. Когда мы доехали до первого моего ориентира наши добрые спасители решили узнать куда конкретно нам надо, они позвонили хозяйке дома, выяснили дорогу и сказали что пешком сами мы туда не дойдем и решили отвезти нас прямо до дома. Дорога лежала вокруг гор, а потом куда вглубь них через множество неприметных тропинок на которых этот пикап еле-еле помещался цепляя бортом лианы и кусты, вобщем, сами бы мы точно не дошли…

Дом

Домик оказался вполне приличным, непритязательный на вид, со своим хозяйством, но в целом имел все удобства. А сколько у них своей живности! Во первых, это ящерицы, они тут ползают везде и охотятся за мухами, во вторых, красивенный индюк и несколько кур, и в третьих, самое главное — огромная сейшельская черепаха, за время нашего прибывания она кажется ни разу даже не подвинулась, только меланхолично жевала траву.

Сейшельская гигантская черепаха

Утром хозяйка показала нам короткую дорогу к побережью, заодно подобрала с земли какой-то фрукт и показала как его есть, по пути мы так же сорвали спелые бананы и разломали кокос.

Кокос

Пляж

Дорога до пляжа от дома заняла минут 7, какой на нем песок! Очень мелкий, мягкий, белоснежный песочек, и его почему-то не поднимают волны — вода теплая и прозрачная, вокруг почти никого нет, пляж по сути дикий, никакой инфрастуктуры, никаких приставучих торговцев, где-то только болтается парочка рыбацких лодок и на остановке неподалеку сидят местные которым нет абсолютно никакого дела до туристов. Мне даже было удивительно, как такой райский уголок до сих пор пустует.

Анс Галет

Инфраструктура

Пару слов об инфраструктуре. В нашем районе не было кафе и полноценных магазинов, можно купить только воды, выпивки и доширак(кстати да, тут мы его покупали один раз от безысходности), литр воды стоит 20 сейшельских рупий(90р на наши), а пить из-за жары хочется постоянно, так что боюсь даже подсчитывать сколько денег мы потратили на воду. Конечно можно срывать фрукты с деревьев до которых доберешься, но это требует усилий, да и не наешься. Нормальные магазины и кафе есть только в столице Виктории — вот там на рынке мы оторвались, накупили целую гору фруктов половину из которых раньше и не видели.

Местные фрукты

Автобусы

На острове очень хорошо налажено автобусное сообщение и вот про это стоит сказать отдельно. Сейшельские автобусы это примерно как наши маны пригнанные из германии, где их не успели утилизировать, только постарше лет на 30 и вообще не немецкого производства. Первые поездки на этих чадяших передвижных 5d кинотеатрах воспринимаются даже забавно, как аттракцион, автобус несется с бешеной скоростью по горному серпантину, подпрыгивает на кочках так, что иногда при приземлении даже не попадаешь на свое место. Но потом эти поездки начинают утомлять, потому что ехать до нужного места так целый час, а потом еще пересаживаться(если дальше Виктории). Стоит проезд 5 рупий(20р) и заканчивается автобусное сообщение в 7 вечера вместе с заходом солнца.

Виктория

Виктория небольшой островной город-столица погрязжий в пробках. Здесь есть парочка достопримечательностей типа индуского храма и одно пешеходной улицы. Но важнее здесь это овощной рынок и фаст фуд, где можно поесть за вменямые деньги(300-500р), а не за тысячи рублей. Здесь есть полузаброшенный парк, школы и толпы школьников в форме, офисы и автовокзал с которого можно доехать до главного тусового места острова пляжа Бо валлон.

Местный биг бен

Пляж Бо Валлон, да и весь район, оказался русским, т.к. почти все белые кого мы тут встретили оказались русскими. Кстати на своем диком пляже то же как-то встретили русских, они снимали домик неподалеку. Так вот этот Бо валлон можно назвать тусовым только по местным сейшельским меркам, по факту это просто район где много отелей и у них есть свои рестораны, набережной и каких-то прогулочных улиц почти нет.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *