Шенгенская виза

Ура, получил 8ую по счету шенгенскую визу, на этот раз на 3 года.

Давно хотел получить длинную визу, т.к. постоянно делать ее под поездки дорого и сложно, но самое главное наш ближайший трип проходит через Болгарию и Румынию, которые требуют либо наличие их национальной визы, либо мультишенгена(к слову всего таких стран в европе четыре — еще Кипр и Хорватия).

До этого у меня была итальянская виза на полгода, я ее оформлял в год туризма в Италии, когда они обещали всем у кого были ранее шенгены оформить как минимум годовую визу, но увы, дали только полгода.

Еще раньше была венгерская виза под срок поездки, при том что подавались вместе с подругой и у обоих были шенгены до этого, она получила визу на год, я на срок поездки. Лотерея.

Нынешняя виза греческая, т.к. в этом году греки невероятно щедры и раздают всем у кого был хотя бы один шенген за последние несколько лет 3х летнюю визу. Кроме того удачно подвернулись дешевые билеты Aegean в Грецию и мы немного поменяли свой маршрут, т.к. очень желательно чтобы первый въезд был в страну выдавшей визу — первоначально хотели лететь в Будапешт и оттуда в Сербию, а теперь летим в Салоники и далее едем через Македонию в Сербию.

Документы на подачу все стандартные, брони и справки с работы брали левые. Подавали через визовый центр по записи(с записью никаких проблем, подозреваю что можно и без нее прийти). Можно подаваться и напрямую в консульство, но на винском напугали, что запись ведется только один раз в месяц на следующий месяц и дозвониться нереально.

Поездка в Москву + визовый сбор + консульский сбор + доставка паспортов = ~7000р, но оно того стоило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *